Сравнение сортов ореха грецкого.

размещено в: Общее | 0
Характеристики Яровской Клишковской Черновицкий 1 Черновицкий 2 Буковинекий 2 Буковинская бомба Буковинскнй 1 Приднестровс кий Прикарпатский Топоровский Рудковский Яблунивский
Отличается Слаборостностъ деревьев Ранним сроком созревания плодов, урожайностью, привлекательными плодами Скороспелостью высокими товарными качествами плодов урожайность, привлекательными плодами Скороспелостью высокими товарными качествами плодов урожайность, привлекательными плодами Ранним сроком созревания плодов, урожайностью паривлекательными плодами Привдекатель ными плодами и прекрасными вкусовыми качествами Высокой и стабильной урожайностью Высокой, стабильной урожайностью Отличается высокой, стабильной урожайностью Отличается высокой, стабильной урожайностью Ранним сроком созревания плодов, урожайностью Дерево образует очень большую крону
Дерево Диаметр кроны 8-9м Сильнорослое Дерево образует большую крону Дерево образует большую крону Дерево образует большую крону Сильнорослое Дерево образует умеренной величины крону Дерево образует очень большую крону Дерево образует большую округлую крону Дерево образует большую округлую крону Сильнорослое Сильнорослое
Чувствительность к болезням Малочувствительный к болезням Малочувствительный Малочувствительный Малочувствительный Малочувствительный Относительно стойкий Относительно стойкий Малочувствительный Относительно стойкий Малочувствительный Малочувствительный Малочувствительный
Цветение Середина мая Начало мая Середина мая Середина мая Середина мая Середина мая Конец мая Середина мая Середина мая Конец мая Середина мая Конец мая
Плодоношение Средняя урожайность с дерева 30-35 кг Средняя урожайность с маточного дерева 61 кг Плодоносит на 2-3 год посадки. Урожайность в начале плодоношения дерева 44 кг Средняя урожайность с маточного дерева 45 кг Средняя урожайность с маточного дерева 75 кг Средняя урожайность е маточного дерева 34 кг Средняя урожайность с маточного дерева 75 кг Средняя урожайность с маточного дерева 75 кг Средняя урожайность с маточного дерева 70 кг Средняя урожайность с маточного дерева 70 кг Средняя урожайность с маточного дерева 55 кг Средняя урожайность с маточного дерева 125 кг
Плоды Яйцевидной формы, среднего размера, массой 10,9-11,8г. Эллйпсообразной формы, средние по размеру массой 10,9-13,Зг.Сбор урожая в середине сентября Круглые, среднего размера, массой 10,6-12,8 г. Сбор урожая в середине сентября Круглые, среднего размера, массой 10,6-12,8 г. Сбор урожая в середине сентября Элипсообразные большие по размеру, массой 13,7 — 15,4г Округлоцелиндрические большие, массой 17,4-18,2г. Сбор урожая в конце сентября начале ноября Плоды средней массы (10,1-14,1г). округлые. Сбор урожая в середине сентября Плоды средней массы (10,8-12,8г), округлые. Сбор наступает в начале второй декады сентября Плоды средней массы (11,2-13,5 г), округлые, спелость плодов наступает в конце сентября Средней массы (10,6-12 г), удлиненно-эллиптической . формы Элипсообразные большие по размеру, массой 13,0-14,1г Круглые, среднего размера, массой 11,4-12,4г.
Скорлупа Тонкая, s 1-1,1 мм почти гладкая, легко раскалывается s 1-1,1 мм, почти гладкая, легко раскалывается Тонкая, s 0,9 мм почти гладкая, легко раскалывается s 0,9 мм, тонкая Средней толщины, s-1,3 мм почти гладкая, легко раскалывается Тошсая,s 1,5мм, легко раскалывается Тонкая, легко раскалывается Тонкая, крепкая. Ядро легко отделяется от оболочки Тонкая, крепкая. Ядро легко отделяется от оболочки Оболочка крепкая, внутренние перегородки тонкие, не препятствуют удалению ядра Средней толщины, 11,1-1,3 Тонкая, 0,8-1,1
Ядро 50-53% от массы, очень светлое, хорошего вкуса, вынимается легко целиком 48,9-50% от массы плода, светлое, хорошего вкуса 50,7-54,6% от массы плода, светлое, хорошего вкуса, вынимается легко целиком 50,0-50,3% массы плода, светлое, хорошего вкуса 48,1-49,2% от массы плода, светлое, хорошего вкуса, вынимается легко целиком 47,5-48,2% от массы плода, светлое, хорошего вкуса, вынимается легко целиком 52,4% от массы плода, светлое, хорошег о вкуса, вынимается легко целиком Ядро составляет 52,88-53,7% от массы плода, светлое, хорошего вкуса, 50-51,5% Ядро легко отделяется от оболочки 49,8-54% Ядро легко отделяется целым или половинками. 50,7-54,6% от массы плода, очень светлое, хорошег о вкуса, вынемается легко целиком 51,1-54,3% от массы, светлое, хорошего вкуса
Содержание жиров в плодах, % 68,2-70,7 67,3-69,6 68,4-70,8 68,4-70,8 68,1-70,5 67,3 -69,6 70,12-73,13 69,59-72 67,97-72,94 68,67-74,85 67,97-72,94 68,67-74,85
Содержание белков в плодах,% 12-15,7 12,4-15,9 15,9-16,9 15,9-16,9 15-17,5 12,4-15,9 14,04-15,93 14,98-15,22 12,68-14,58 11,77-13,98 12,68-14,58 11,77-13,98
Содержание сахаров в плодах, % 7,9-11,7 8,9-13,8 7-9,4 7-9,4 7,2-10,2 8,9-13,8 7,15-8,84 7,49-9,72 6,99-12,55 7,66-13,22 6,99-12,55 7,66-13,22

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *